ニラとモヤシと豚コマのとんこつ和風醤油のつけ麺。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメンスープの濃縮タレ 1袋(1人前)
- 中華麺 2玉
- 豚コマ切れ肉 3~4切れ
- ニラ、もやし ひともり
- 塩コショウ、白ごま、刻みネギ&ノリ&生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc程度
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、カットした豚コマを炒める。
強火で焼き目がついたら、ざく切りのニラとモヤシ、千切り生姜を加え、もうひと炒め。 -
2
塩コショウ酒を振り、濃縮スープダレの規定量の水を加える。
具材が煮えたら、麺つゆの素とスープダレで味付け。
刻んだネギとごまを飾る。 - 3 中華麺を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻んだ海苔を飾る。
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- カテゴリ
- つけ麺
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