トマトとブロッコリーのモロヘイヤ和え。 レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのモロヘイヤ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり三杯酢仕立て。

材料(1人分)

  • トマト、ブロッコリー、モロヘイヤ ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • かつお節、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締め水気を切る。
    そして食感が残る程度にカットする。

    トマトをブロッコリーに揃えて賽の目にカットする。
  2. 2 モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で締め、包丁で叩いてみじん切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、2と1と千切り生姜・鰹節を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

手軽にポン酢でもいいと思います。

  • レシピID:1240068787
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る