トマトとブロッコリーのモロヘイヤ和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト、ブロッコリー、モロヘイヤ ひとかけ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
- かつお節、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締め水気を切る。
そして食感が残る程度にカットする。
トマトをブロッコリーに揃えて賽の目にカットする。 - 2 モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で締め、包丁で叩いてみじん切りにする。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、2と1と千切り生姜・鰹節を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)