大根のさっぱりコンソメ レシピ・作り方

大根のさっぱりコンソメ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
三つ葉としめじで香りの良いコンソメスープは 作って冷ましておいても。夏の焼肉の日に合わせたいさっぱり味

材料(3〜4人分)

  • 大根 3センチ厚さ分
  • しめじ 1/2パック 50g
  • 三つ葉 2、3本
  • 500ml
  • 固形コンソメ 1個
  • しょうゆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は縦に短冊切り、またはいちょうの薄切りにします。お鍋に、大根、水、固形コンソメを入れて沸かし沸騰したら弱火にして5分くらい蓋をして煮ます
  2. 2 しめじを加えて沸騰したら しょうゆを入れて 調味し 刻んだ三つ葉を入れて火を止めて 出来上がり

きっかけ

大根テーマに 考えて

おいしくなるコツ

冷めても美味しく頂けます

  • レシピID:1240068772
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根和風スープ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る