白菜とベーコンのすき焼きタレ卵とじ 丼 レシピ・作り方

白菜とベーコンのすき焼きタレ卵とじ 丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とベーコン 1 CM 角切りにカットして油で炒めて市販のすき焼きタレで味付けをして卵で閉じて ご飯の上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています
  2. 2 容器に卵を割り入れて溶き ほぐしておく
  3. 3 白菜を1cm角切りにカットする
  4. 4 ベーコンを1cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 白菜とベーコンを炒める
  5. 5 市販のすき焼きタレを入れて煮る
  6. 6 溶きほぐした卵を入れて煮る
  7. 7 卵が半分ほど煮えたら火を止める
  8. 8 器にご飯を入れる
  9. 9 ご飯の上に卵で閉じた白菜とベーコンをのせる

きっかけ

白菜が残っていたので消費にベーコンと炒めてご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思った

おいしくなるコツ

少し濃い味付けにしていますので調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068768
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る