鶏とニラとモヤシの冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ、もやし ひともり
- 鶏むね肉 60~80g程度
- 冷やし中華(麺、醤油タレ付き) 1人前
- 塩コショウ、おろし生姜、ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
-
1
鶏むね肉を細切りにし、塩コショウを揉みこみ、小鍋(またはフライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜と一緒に加え、火に掛ける。
中火~弱火で3~5分。蓋をし余熱で2~3分。 - 2 もやしとざく切りにしたニラを30~60秒茹で、冷水で締める。
-
3
麺を規定時間茹で、冷水で締め、1と2を盛る。
ごまを振って完成。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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