鶏とニラとモヤシの冷やし中華。 レシピ・作り方

鶏とニラとモヤシの冷やし中華。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウを揉みこみ、小鍋(またはフライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜と一緒に加え、火に掛ける。
    中火~弱火で3~5分。蓋をし余熱で2~3分。
  2. 2 もやしとざく切りにしたニラを30~60秒茹で、冷水で締める。
  3. 3 麺を規定時間茹で、冷水で締め、1と2を盛る。
    ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにラー油またはごま油を少し垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240068755
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る