ニラ豚炒め乗せ涼麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、細切りにし塩コショウをまぶした豚こまを炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りのニラを加え、酒を振り、さっとひと炒め。豆板醤とオイスターソースで味付けする。 - 2 キュウリ、ネギを細切りにする。
-
3
麺を規定時間茹で、冷水で締める。
ポン酢と水、ごま油と和え、1と2を盛り胡麻を振る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢ダレに砂糖を少し足してもいいかもね。 そもそも冷やし中華のタレがあれば、それを使った方がいいよね。
- レシピID:1240068711
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません