ニラ豚炒め乗せ涼麺。 レシピ・作り方

ニラ豚炒め乗せ涼麺。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺はポン酢ダレでいただきました。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 小さじ1~2
  • ごま油、豆板醤 小さじ1
  • ニラ、ネギ、キュウリ ひともり
  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • オイスターソース、酒 大さじ1
  • ごま、塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにし塩コショウをまぶした豚こまを炒める。
    強火で焼き目がついたらざく切りのニラを加え、酒を振り、さっとひと炒め。豆板醤とオイスターソースで味付けする。
  2. 2 キュウリ、ネギを細切りにする。
  3. 3 麺を規定時間茹で、冷水で締める。

    ポン酢と水、ごま油と和え、1と2を盛り胡麻を振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢ダレに砂糖を少し足してもいいかもね。 そもそも冷やし中華のタレがあれば、それを使った方がいいよね。

  • レシピID:1240068711
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る