さつまいもの皮できんぴら レシピ・作り方

さつまいもの皮できんぴら
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
捨てるのは勿体ない!
栄養豊富なのできんぴらにして食べました(^^)
お弁当にも◎

材料(4人分)

  • さつまいもの皮 2本分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を2mm幅に切り水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を温め、さつまいもの皮を透き通るまで炒める。
  3. 3 砂糖をまぶし軽く炒めたら醤油を絡める。
  4. 4 器に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

さつまいもでポタージュを作って皮が余ったので

  • レシピID:1240068693
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつまいもレンコンのきんぴら
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る