肉野菜炒め(豚コマ&赤・緑ピーマン&もやし&ニラ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚コマを食べやすくカットし、塩コショウをまぶしておく。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火で表面に焼き目がついたら、千切り生姜、千切りにした赤&緑のピーマン・もやし・ざく切りのニラを加え、さっとひと炒め。 -
3
酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
野菜は、もやしとピーマンを入れさっと炒め、最後にニラの順で少し時間差で入れるといいと思います。
- レシピID:1240068682
- 公開日:2024/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/09/08 05:14美味しかったです