肉野菜炒め(豚コマ&赤・緑ピーマン&もやし&ニラ) レシピ・作り方

肉野菜炒め(豚コマ&赤・緑ピーマン&もやし&ニラ)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味付けは豆板醤とオイスターソースです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 赤&緑のピーマン 1個づつ
  • 1/2束程度
  • 豚コマ切れ肉 150g程度
  • 塩コショウ、千切り生姜、豆板醤、ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豚コマを食べやすくカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火で表面に焼き目がついたら、千切り生姜、千切りにした赤&緑のピーマン・もやし・ざく切りのニラを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

野菜は、もやしとピーマンを入れさっと炒め、最後にニラの順で少し時間差で入れるといいと思います。

  • レシピID:1240068682
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る