きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
お手軽副菜☆きゅうりとわかめの和え物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2等分し、縦半分に切る。
    手で一口サイズにちぎる。
    ビニール袋にきゅうりと塩を入れてよくもむ。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻す。
    容器にきゅうり、わかめ、●をいれてよく混ぜる。
  3. 3 器に人数分取り分け、白ごまを小さじ1ずつかけたらできあがり!

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1240068680
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立