きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは2等分し、縦半分に切る。
手で一口サイズにちぎる。
ビニール袋にきゅうりと塩を入れてよくもむ。 -
2
乾燥わかめは水で戻す。
容器にきゅうり、わかめ、●をいれてよく混ぜる。 - 3 器に人数分取り分け、白ごまを小さじ1ずつかけたらできあがり!
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
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