フライパンで!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで!鯖の味噌煮
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
一気に作って冷凍しておくと便利です!
目安〜1ヶ月

材料(4人分)

  • 2切れ
  • ●水 100ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切って、皮に切れ目を入れたら、熱湯をかける。
  2. 2 フライパンに●をフツフツするまで火にかける。
  3. 3 鯖の皮を上にして、中火で15分ほど蓋をして煮る。

    時々鯖に煮汁をかける。

きっかけ

鯖の味噌煮が食べたくて

  • レシピID:1240068631
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付け
ていらたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/06/10 21:27
    フライパンで!鯖の味噌煮
    参考に作りました!
    白米に合う味で、とても美味でした∩^ω^∩
    ご馳走様でした♪
  • こもたん
    こもたん
    2024/06/06 17:00
    フライパンで!鯖の味噌煮
    簡単にフライパンで出来ました!味が染みてとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る