アプリで広告非表示を体験しよう

空豆といかのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
シンプルな味付けで旬の空豆を味わいます。
簡単に出来るので、おつまみやお弁当にぴったりです!

材料(3人分)

空豆
10本
塩(下茹で用)
小さじ1/2
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ヤリイカ(輪切り)
180g
塩こしょう
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆はサヤから豆を取り出す。
    沸騰したお湯に塩を入れ、空豆を2分くらい茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、イカを炒める。
  3. 3
    空豆はザルにあげ軽く水気をきったら、フライパンに加え炒める。
  4. 4
    イカに火が通ったら、塩こしょうをふり味をととのえて完成。

きっかけ

空豆をもらったので。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみガーリック・にんにくヤリイカいか全般

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする