ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方

ちくわのエビチリ風
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
ピリ辛ですが、ちくわとケチャップの甘味があって美味しいです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ガーリックチップ 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ●水 100ml
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●中華だし 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油とガーリックを温め、いい香りがしてきたら豆板醤を加える。
  3. 3 ちくわを加え、サッと炒める。
  4. 4 ●を加え、とろみがつくまで火にかける。

きっかけ

エビが苦手なのでちくわで代用しました。

  • レシピID:1240068563
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましゅ.
    ましゅ.
    2024/10/04 01:18
    ちくわのエビチリ風
    気づいたらなくなってるくらい美味しいと好評でした!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る