じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cmくらいの角切りにし軽く水にさらす。
椎茸は薄切りにする。
鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける。 -
2
ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。
スナップえんどうは1cmくらいに切る。
じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを入れる。
だしパックを破り中身を入れる。 - 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌をとかしたら、沸騰しないように温める。
- 4 小ねぎは小口切りにし、上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が大好きな味噌汁の具のひとつです。