春菊の天ぷら乗せワカメうどん。 レシピ・作り方
![春菊の天ぷら乗せワカメうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5e03a17643caa15e970b450dc2cc9dea48b37b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水量で溶く。
-
2
春菊を三等分にカットし、1をまとわし揚げる。
高温で30~60秒。 -
3
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
仕上げに水で戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止め、2と刻みネギを飾る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
2の際、一気に全部を油に入れるのではなく、菜箸でつかめる程度を2~3回に分けて揚げると失敗しにくいですよ。
- レシピID:1240068528
- 公開日:2024/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません