中華風ところてん レシピ・作り方

中華風ところてん
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
暑くなると出番が増える心太も飽きないように味を変えて◎

材料(4人分)

  • ところてん 480g
  • ★生姜 ひとかけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★米酢 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★白いりごま 大さじ1
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 ところてんはザルにあげて水気をきっておく、
  2. 2 ★の生姜はすりおろす。
    ボウルに★の生姜、醤油、酢、ごま油、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。
    きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3 きゅうりとところてんを★のドレッシングで和えて完成。

きっかけ

暑くなるとところてんが食べたくなるので。

  • レシピID:1240068496
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華ドレッシング5分以内の簡単料理
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る