キャンプに便利な下味冷凍!豚ロースのタコミート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、ジッパー付き袋に入れる。
★のタコシーズニング、マヨネーズ、ケチャップ、ガーリックパウダーを加えもみ込む。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、袋に加えてもみ込む。
平にして空気を抜いたら、冷凍する。 - 3 ※夜ごはんの準備をするまでに解凍されてない場合は、クーラーボックスから出しておく。
-
4
スキレットにオリーブオイルをひき熱したら、下味冷凍した豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の両面に焼き色がついたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら、フタをはずし炒める。
水分がとび、豚肉に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保冷剤にもなるから便利◎