キャンプに便利な下味冷凍!豚ロースのタコミート レシピ・作り方

キャンプに便利な下味冷凍!豚ロースのタコミート
  • 約30分
yayucoti
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下味冷凍しておけば焼くだけ!
保冷剤にもなるから便利◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ジッパー付き袋に入れる。
    ★のタコシーズニング、マヨネーズ、ケチャップ、ガーリックパウダーを加えもみ込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、袋に加えてもみ込む。
    平にして空気を抜いたら、冷凍する。
  3. 3 ※夜ごはんの準備をするまでに解凍されてない場合は、クーラーボックスから出しておく。
  4. 4 スキレットにオリーブオイルをひき熱したら、下味冷凍した豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉の両面に焼き色がついたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、フタをはずし炒める。
    水分がとび、豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

キャンプのときはゴミを減らしたいので、下ごしらえをして持って行きます。

  • レシピID:1240068455
  • 公開日:2024/04/13

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カテゴリ
豚ロース薄切りタンドリーチキンタコスアウトドア料理・キャンプ飯玉ねぎ
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