ホームベーカリーで黒糖きなこパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで黒糖きなこパン
  • 1時間以上
ていらたん
ていらたん
きなこと黒糖の香りが香ばしくて美味しいです♪
焼きたてはそのままで、
次の日からはバターを塗ってトーストしても美味しいです!

材料(1斤人分)

  • 小麦粉 220g
  • きなこ 30g
  • 黒糖 大さじ3強
  • 小さじ1
  • 豆乳 80ml
  • 100ml
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 15滴
  • イースト菌 6g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全てセットする。
  2. 2 早焼モード、焼き色「淡」でスイッチオン!

きっかけ

わらび餅を食べた時のきな粉がたくさん残ったのでパンにしてみました

  • レシピID:1240068424
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2024/07/16 08:00
    ホームベーカリーで黒糖きなこパン
    子ども達に好評で、おいしく焼けました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る