豚とカラシ菜のソース焼うどん。 レシピ・作り方

豚とカラシ菜のソース焼うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • からし菜、キャベツ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • ウスターソース、とんかつソース、酒 大さじ1づつ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットし塩コショウをまぶした豚肉を炒める。
    焼き目がついたら、カットしたキャベツ、玉ねぎ、人参、からし菜を加え、もうひと炒め。
  2. 2 全体に油が回ったらほぐしたうどんと酒を加え、全体を混ぜ炒める。
  3. 3 仕上げにウスターソースととんかつソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ウスターソースだけは、少し辛めに仕上がり、とんかつソース(中農ソース)をブレンドすると少し甘目に仕上がるような気がします。 お好みで。

  • レシピID:1240068406
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る