豚とカラシ菜のソース焼うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 豚こま切れ肉 2~3切れ
- からし菜、キャベツ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- ウスターソース、とんかつソース、酒 大さじ1づつ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、カットし塩コショウをまぶした豚肉を炒める。
焼き目がついたら、カットしたキャベツ、玉ねぎ、人参、からし菜を加え、もうひと炒め。 - 2 全体に油が回ったらほぐしたうどんと酒を加え、全体を混ぜ炒める。
- 3 仕上げにウスターソースととんかつソースで味付け。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
ウスターソースだけは、少し辛めに仕上がり、とんかつソース(中農ソース)をブレンドすると少し甘目に仕上がるような気がします。 お好みで。
- レシピID:1240068406
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません