材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 椎茸
- 4枚
- ★麺つゆ
- 400ml
- ★水
- 300ml
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- たまご
- 6個
- ご飯
- 4膳
- 三つ葉の葉の部分
- 4本
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉を皮目から焼く。
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- 2
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- 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
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- 3
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- 鶏肉に焼き色がついたら、★の麺つゆ、水、本みりん、醤油を入れる。
ひと煮立ちしたら、肉の上に玉ねぎと椎茸をのせ、フタをして煮る。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、たまごをときほぐし、まわしかける。
フタをして煮る。
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- 5
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- どんぶりにご飯を入れ、上からかける。
三つ葉を添えて完成。
麺つゆを使えば失敗なし◎