材料(4人分)
- ★にんにく
- 1/2かけ
- ★醤油
- 小さじ4
- ★米酢
- 小さじ4
- ★ごま油
- 小さじ4
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- わさび菜
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- ★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、醤油、酢、ごま油、すりごま、いりごま、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- わさび菜はしっかり水気をきり、小さくちぎる。
-
- 3
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
わさび菜と豆腐に★のドレッシングをかけ和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません