こんにゃくの生姜入り甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく
- 2 こんにゃくを薄切りにカットし、さらに2cm 角切りにカットする
- 3 フライパンに油とごま油を入れてこんにゃくを炒める
- 4 砂糖とみりんと醤油とすりおろした生姜を入れる
- 5 混ぜながら 煮る
- 6 水分がなくなるまで混ぜながら煮て均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
こんにゃくの 歯ごたえを味わいたくて甘辛く煮てみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068355
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません