こんにゃくの生姜入り甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの生姜入り甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こんにゃくを油とごま油で炒めて 砂糖 みりん 醤油 すりおろし生姜で味付けして炒めたもの

材料(2人分)

  • こんにゃく 250g
  • 中さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておく
  2. 2 こんにゃくを薄切りにカットし、さらに2cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れてこんにゃくを炒める
  4. 4 砂糖とみりんと醤油とすりおろした生姜を入れる
  5. 5 混ぜながら 煮る
  6. 6 水分がなくなるまで混ぜながら煮て均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

こんにゃくの 歯ごたえを味わいたくて甘辛く煮てみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068355
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る