エビバタートマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 冷凍エビ 100g
- 市販のエビのトマトクリームソース 120g
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 市販のエビのトマトクリームパスタソースは日清製粉の青の洞窟ピッコリーノのエビのトマトクリームを使用しています
- 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
- 3 フライパンにバターを入れて冷凍エビを炒めて塩コショウを振る
- 4 茹でたパスタ と市販のエビのトマトクリームソースを入れる
- 5 混ぜ合わせて 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
海老がたくさん入ったパスタが食べたくて市販のエビのトマトクリームソースに冷凍エビを入れてみようと思い 作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです、エビをたくさん入れてますが 好みで 分量を調整しても良いです
- レシピID:1240068333
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません