小アジの竜田揚げ。 レシピ・作り方

小アジの竜田揚げ。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 小鯵 2尾
  • 醤油、酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 小鯵に酒と醤油をまぶし、10分以上置く。
    そしてしっかりと水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 中温~低温でじっくり6~8分揚げる。
    仕上げに10~30秒は高温に上げ、カラっとさせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068300
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る