小アジの竜田揚げ。 レシピ・作り方
![小アジの竜田揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed57cc6c6b5217816d94474d53083b586bbd29e5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小鯵 2尾
- 醤油、酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1程度
作り方
-
1
小鯵に酒と醤油をまぶし、10分以上置く。
そしてしっかりと水気をふき取り、片栗粉をまぶす。 -
2
中温~低温でじっくり6~8分揚げる。
仕上げに10~30秒は高温に上げ、カラっとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません