菜の花の明太スパゲティー。 レシピ・作り方

菜の花の明太スパゲティー。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りの菜の花を加える。
  2. 2 ほぐした明太子とオリーブオイル、醤油を混ぜておく。
  3. 3 ゆであがった1と2を和え、刻んだ海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、一人前ならお皿で行うと洗い物が減るよね。

  • レシピID:1240068286
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る