白菜と豚コマの赤味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ程度
- 赤味噌 30~40g
- 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- 白菜、ねぎ ひともり
- 豚コマ 60~80g
- 酒、鶏がらスープの素、豆板醤 小さじ1
- 中華麺 1玉
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜、カットした豚コマを炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りの白菜を加え、さっとひと炒め。 -
2
塩コショウ、酒を振り、水を加える。
沸騰したら鶏がらの素、豆板醤、赤味噌で味を調える。 -
3
別鍋で規定時間ゆでた麺に2を注ぎ、完成。
ネギと白ごまを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません