白菜と豚コマの赤味噌ラーメン。 レシピ・作り方

白菜と豚コマの赤味噌ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 2カップ程度
  • 赤味噌 30~40g
  • 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
  • 白菜、ねぎ ひともり
  • 豚コマ 60~80g
  • 酒、鶏がらスープの素、豆板醤 小さじ1
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜、カットした豚コマを炒める。
    強火で焼き目がついたらざく切りの白菜を加え、さっとひと炒め。
  2. 2 塩コショウ、酒を振り、水を加える。
    沸騰したら鶏がらの素、豆板醤、赤味噌で味を調える。
  3. 3 別鍋で規定時間ゆでた麺に2を注ぎ、完成。
    ネギと白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068275
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る