簡単!食べやすい!チーズ入りりんごのオープンパイ レシピ・作り方
材料(6個・数人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- スライスチーズ 3枚
- りんごのコンポート 1/4個分
- ★卵の黄身 1個分
- ★水 小さじ1弱
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱しておく。
冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。 -
2
解凍したパイシートを6等分に切り、縁を残して真ん中を指でへこませる。
へこませた部分にフォークなどで穴をあける。 -
3
天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。
スライスチーズを3枚重ねて6等分に切り、パイシートにのせる。 -
4
小さく切ったりんごのコンポートをチーズの上にのせる。
★の黄身と水をよく混ぜ合わせ、パイシートの縁にハケで塗る。
シナモンパウダーをふりかける。 -
5
オーブンで20分くらい焼く。
こんがり焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルシナモンとチーズの相性抜群!