簡単!食べやすい!チーズ入りりんごのオープンパイ レシピ・作り方

簡単!食べやすい!チーズ入りりんごのオープンパイ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
手でつまめる食べやすいりんごのオープンパイ
アップルシナモンとチーズの相性抜群!

材料(6個・数人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • スライスチーズ 3枚
  • りんごのコンポート 1/4個分
  • ★卵の黄身 1個分
  • ★水 小さじ1弱
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
    冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。
  2. 2 解凍したパイシートを6等分に切り、縁を残して真ん中を指でへこませる。
    へこませた部分にフォークなどで穴をあける。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べる。
    スライスチーズを3枚重ねて6等分に切り、パイシートにのせる。
  4. 4 小さく切ったりんごのコンポートをチーズの上にのせる。
    ★の黄身と水をよく混ぜ合わせ、パイシートの縁にハケで塗る。
    シナモンパウダーをふりかける。
  5. 5 オーブンで20分くらい焼く。
    こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

りんごのコンポートを作ったのでそれを使って。

  • レシピID:1240068265
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子パイコンポートりんご
関連キーワード
パイシート おもてなし おやつ シナモン
料理名
アップルパイ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る