冬野菜の煮込みちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(スープ付き) 1人前
- かき菜、白菜、人参、長ネギ ひともり
- チャーシュー、きくらげ ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に油を敷き、千切りにした生姜と一緒に、食べやすくカットした白菜・かき菜・人参・長ネギを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 - 2 そして付属のスープを注ぎ、沸騰したら麺とチャーシュー、水で戻したきくらげを加え、規定時間煮込む。
- 3 仕上げに、白ごまを振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/24 16:45具が入って家族に好評でした