白菜とベーコンすりごまチーズ入りミラノ風ドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のミラノ風ドリアソースを使用しています、トマトとデミグラスソースが入ったソースです
- 2 白菜を1cm角切りにカットする
- 3 ベーコンを1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて 白菜とベーコンを炒める
- 5 塩コショウと すりごま と粉チーズを入れて混ぜながら 炒める
- 6 市販のミラノ風ドリアソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
- 8 耐熱皿にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に炒めた市販のミラノ風ドリアソースをかける
- 10 とろけるスライスチーズを 敷き詰めて乗せる
- 11 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
白菜が余っていたので消費にドリアに入れてみて ジューシーにな感じにならないかと思って入れてみた
おいしくなるコツ
白菜や ベーコンの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068166
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません