白菜とベーコンすりごまチーズ入りミラノ風ドリア レシピ・作り方

白菜とベーコンすりごまチーズ入りミラノ風ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とベーコンをバターで炒めすりごま粉チーズ塩コショウ市販のミラノ風ドリアソースで味付けしごはんの上に乗せとろけるスライスチーズを乗せ電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

  • 市販のミラノ風ドリアソース 130g
  • ごはん 180g
  • 白菜 150g
  • ベーコン 3枚
  • バター 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 3振り
  • すりごま 大さじ1
  • 粉チーズ 5振り

作り方

  1. 1 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のミラノ風ドリアソースを使用しています、トマトとデミグラスソースが入ったソースです
  2. 2 白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3 ベーコンを1cm 角切りにカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて 白菜とベーコンを炒める
  5. 5 塩コショウと すりごま と粉チーズを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 市販のミラノ風ドリアソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 耐熱皿にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に炒めた市販のミラノ風ドリアソースをかける
  10. 10 とろけるスライスチーズを 敷き詰めて乗せる
  11. 11 600 W の電子レンジで3分間 加熱する

きっかけ

白菜が余っていたので消費にドリアに入れてみて ジューシーにな感じにならないかと思って入れてみた

おいしくなるコツ

白菜や ベーコンの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068166
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る