カニカマとシーフードミックスで手軽に中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。
-
- 2
-
- 4cm幅のにんじんと椎茸は薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、白菜、にんじん、椎茸を炒める。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。
-
- 5
-
- スナップえんどうの筋をとる。
沸騰したお湯(分量外)に塩を加え、スナップえんどうを茹でる。
1分くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 6
-
- ★の生姜をすりおろす。
★の生姜、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを混ぜ合わせ加えて煮る。
-
- 7
-
- 具材に火が通ったら、カニカマをほぐし加える。
☆の水と片栗粉をよく混ぜ合わせ、鍋に加える。
全体に混ざりひと煮立ちし、とろみがついたら火を止める。
-
- 8
-
- 食べる直前にスナップえんどうを加え温める。
ご飯の上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと出来るのでお昼にぴったりです!