紅芯大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
紅芯大根は彩りも良く、おせちが華やかに◎
薄切りなのですぐ漬かります。

材料(4人分)

紅芯大根
1個
小さじ2
柚子
1個
(ゆず果汁+米酢)
(大さじ3)
きび砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    紅心大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    塩をまぶしてそのまま置く。
  2. 2
    柚子の皮を薄くむき、せん切りにする。
    皮をむいた柚子は、横半分に切り、果汁を搾る。

    ※柚子果汁で足りない分は酢を足します。
  3. 3
    ジップ付き袋に、柚子の果汁と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
    軽く絞った大根と柚子の皮を入れ、冷蔵庫でなじませて完成。

きっかけ

おせちには欠かせない柚子大根を作りました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物その他のおせち料理簡単おせち料理ゆず
関連キーワード
柚子大根 簡単 漬け物 ゆず大根
料理名
紅芯大根のゆず風味甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする