白だしの手作り伊達巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ハンペン 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 白だし、水 小さじ1
作り方
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1
ハンペンを潰し、卵と一緒に泡立て器でかき混ぜる。
砂糖、水、白だしを加えながら、なめらかになる程度に。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を注ぎ、平たくする。
弱火で蓋をし、蒸し焼き。 - 3 8~10分、焼き目が全体についたらひっくり返し、20~30秒さっと焼く。
-
4
巻きすにラップを敷き、3を乗せ、軽く横線に包丁で切れ込みを入れ、丸める。
そして輪ゴムなどで固定し、熱が冷めるのを待つ。
食べやすくカットして完成。
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- カテゴリ
- 簡単おせち料理
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林檎の木2024/11/02 04:50とりあえず乾杯様、白だしの伊達巻きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆