白だしの手作り伊達巻き。 レシピ・作り方

白だしの手作り伊達巻き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペン入り。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ハンペン 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし、水 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンを潰し、卵と一緒に泡立て器でかき混ぜる。
    砂糖、水、白だしを加えながら、なめらかになる程度に。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を注ぎ、平たくする。

    弱火で蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3 8~10分、焼き目が全体についたらひっくり返し、20~30秒さっと焼く。
  4. 4 巻きすにラップを敷き、3を乗せ、軽く横線に包丁で切れ込みを入れ、丸める。
    そして輪ゴムなどで固定し、熱が冷めるのを待つ。
    食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、ハンドミキサーやフードプロセッサーがあればそれを使ってください。

  • レシピID:1240068031
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る