白だしの手作り伊達巻き。 レシピ・作り方
![白だしの手作り伊達巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc3947bebb52e371eab59cdc0b9a61d7ad6a095.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ハンペン 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 白だし、水 小さじ1
作り方
-
1
ハンペンを潰し、卵と一緒に泡立て器でかき混ぜる。
砂糖、水、白だしを加えながら、なめらかになる程度に。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を注ぎ、平たくする。
弱火で蓋をし、蒸し焼き。 - 3 8~10分、焼き目が全体についたらひっくり返し、20~30秒さっと焼く。
-
4
巻きすにラップを敷き、3を乗せ、軽く横線に包丁で切れ込みを入れ、丸める。
そして輪ゴムなどで固定し、熱が冷めるのを待つ。
食べやすくカットして完成。
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- カテゴリ
- 簡単おせち料理
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