アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
大根は薄切りにすれば時短に!

材料(4人分)

900ml
大根
5cm
椎茸
2枚
鶏がらスープの素
大さじ2弱
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかける。
    大根は皮をむき、薄くいちょう切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    大根と椎茸を煮る。
  2. 2
    わかめと鶏がらスープの素を加える。
    わかめが柔らかくなったら、ごま油といりごまを加えて完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめしいたけ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする