染み染み厚揚げ大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

染み染み厚揚げ大根と豚肉の甘辛煮
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
大根に焼き色をつけて取り出しておくと煮崩れることなく美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5㎜くらいの半月切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
    焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  2. 2 大根を炒めたフライパンで豚肉に酒をまわしかけて炒める。
  3. 3 厚揚げは一口大に切る。
    豚肉の色が変わってきたら、厚揚げを炒める。
  4. 4 厚揚げに焼き色がついたら、大根を戻し入れる。
  5. 5 ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、醤油、水、本みりん、砂糖を加える。
    フタをして煮る。
  6. 6 小ねぎは小口切りにする。
    ★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068025
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物厚揚げの煮物豚薄切り肉厚揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る