牛肉のフェシェンジュン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 焼肉用の牛肉は一口大に。 塩こしょう、カレー粉は大さじ1振って置きます
- 2 玉ねぎは薄切りに にんにくはみじん切りにしてフライパンに油を熱して炒め、香りがしてきつね色になって来たところで、1の牛肉を入れてカレー粉を振って炒め
- 3 トマトのくし切り、一口大のキャベツ、エリンギの乱切り、水、バルサミコ酢、固形スープの素、塩を加えて一混ぜして
- 4 粗みじんのくるみ、ほぐしたざくろの実を加えて 沸騰させたら 弱火に変えて蓋をずらして乗せて15分くらい煮込みます
- 5 下に少しソースが溜まった状態で 牛肉が柔らかくなったら火を止め調味をしながら醤油を加えて
- 6 出来上がり。最後に こしょうを振り飾りでざくろの実をパラパラっとかけました。
-
7
生のざくろはなかなか見つからないけれど美味しい
胡桃はビニール袋に入れて麺棒で叩き砕いておきます
きっかけ
セクシー田中さんの前に 近くのビールの美味しい中東のお店に通い詰めて 冷蔵庫の物で家族の口に合うように
おいしくなるコツ
主張のないキャベツやエリンギを入れて野菜を多めにし、水分と甘みで煮込んでみました。仕上げにお醤油を入れて邪道と言われても構わないアレンジです
- レシピID:1240068019
- 公開日:2023/12/27
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