味噌漬け豚肉を使用で簡単ホイコーロー風。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚の味噌漬け(つけダレ大匙1程度付) 100g程度
- 酒、豆板醤 小さじ1
- 塩コショウ、ごま ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、ブロッコリー ひともり
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットした豚の味噌漬けを焼く。焦げない火力で。
- 2 焼き目が軽くついたらざく切りのキャベツ、長ネギ、ブロッコリーを加え、ひと炒。。
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3
全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤と塩コショウ、味噌漬けのタレで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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