味噌漬け豚肉を使用で簡単ホイコーロー風。 レシピ・作り方

味噌漬け豚肉を使用で簡単ホイコーロー風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味付け肉だから味付けいらず。

材料(1~2人分)

  • 豚の味噌漬け(つけダレ大匙1程度付) 100g程度
  • 酒、豆板醤 小さじ1
  • 塩コショウ、ごま ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ、ブロッコリー ひともり

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした豚の味噌漬けを焼く。焦げない火力で。
  2. 2 焼き目が軽くついたらざく切りのキャベツ、長ネギ、ブロッコリーを加え、ひと炒。。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤と塩コショウ、味噌漬けのタレで味付け。

    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

味噌漬けのつけ汁がない場合は、オイスターソースか味噌&みりんで補ってください。

  • レシピID:1240067966
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る