菊芋入りハンバーグ。 レシピ・作り方

菊芋入りハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
擦りおろそうか迷いましたが、みじん切りにして混ぜました。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 100g程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 菊芋 1個程度「
  • 酒、お酢 小さじ1
  • バーベキューソース 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋をみじん切りにし、合い挽き肉練りこむ。
    塩コショウ、酒を振り、粘り気が出るまで。
  2. 2 フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。

    一緒にくし形を二等分にした玉ねぎを、空いているスペースで焼く。
  3. 3 焼きあがったらハンバーグだけを取り出し、火を消し、お酢とバーベキューソースを加え、さっと玉ねぎと和え、ハンバーグに掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースは、ステーキソースやケチャップ&ウスターなどあるものでOKですよ。

  • レシピID:1240067925
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る