菊芋入りハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菊芋をみじん切りにし、合い挽き肉練りこむ。
塩コショウ、酒を振り、粘り気が出るまで。 -
2
フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。
一緒にくし形を二等分にした玉ねぎを、空いているスペースで焼く。 - 3 焼きあがったらハンバーグだけを取り出し、火を消し、お酢とバーベキューソースを加え、さっと玉ねぎと和え、ハンバーグに掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません