きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ海苔和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ海苔和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
超簡単です!ピリッと柚子胡椒とポリポリきゅうりがやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、めん棒などで叩いて食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ボウルにAと油を切ったツナを入れて混ぜます。
  3. 3 2にきゅうりを入れて混ぜ合わせ、最後に海苔を手でちぎりながら入れてざっくり混ぜます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

きゅうりの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで量を調整してくださいね。冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1240067874
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶海苔柚子胡椒マヨネーズ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る