きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、めん棒などで叩いて食べやすい大きさにちぎります。
- 2 ボウルにAと油を切ったツナを入れて混ぜます。
- 3 2にきゅうりを入れて混ぜ合わせ、最後に海苔を手でちぎりながら入れてざっくり混ぜます。
- 4 お皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
きゅうりの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、お好みで量を調整してくださいね。冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1240067874
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/12/18 07:25ありがとうございました