材料(1人分)
- ブリかま
- 1枚
- 大根、こんにゃく、人参
- ひともり
- 千切り生姜、昆布
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ブリかまに熱湯を掛け、冷水で締め臭みを取る。
-
- 3
- 1を煮込んで6~8分、大根にある程度火が通った頃合い、2と千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、焦げない火力で煮詰めていく、1/3程度まで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません