アプリで広告非表示を体験しよう

ブリかまと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリかま
1枚
大根、こんにゃく、人参
ひともり
千切り生姜、昆布
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
大さじ1~2
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、乱切りにした大根、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ブリかまに熱湯を掛け、冷水で締め臭みを取る。
  3. 3
    1を煮込んで6~8分、大根にある程度火が通った頃合い、2と千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、焦げない火力で煮詰めていく、1/3程度まで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする