赤ピーマン入りカラフルな肉野菜炒め。 レシピ・作り方

赤ピーマン入りカラフルな肉野菜炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜は色合いによって、含まれている栄養素が色々違うよね。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用、豚薄切り肉。 2枚程度
  • もやし 1/3袋
  • 赤ピーマン 1個
  • ニラ、人参 ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 塩コショウをまぶした豚薄切り肉、赤ピーマン・人参を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシ、ざく切りのニラを炒める。千切り生姜と一緒に、強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪や豆板醤を加えて炒めてアクセントを出しても美味しいよね。

  • レシピID:1240067792
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る