赤ピーマン入りカラフルな肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用、豚薄切り肉。 2枚程度
- もやし 1/3袋
- 赤ピーマン 1個
- ニラ、人参 ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 塩コショウをまぶした豚薄切り肉、赤ピーマン・人参を千切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシ、ざく切りのニラを炒める。千切り生姜と一緒に、強火。
-
3
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/12/16 05:24美味しかったです♪