さつまいもとキノコのさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮ごと一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。(600wで約3分〜3分半)
- 2 しめじ、舞茸、エリンギは、石付きを切り落として食べやすい大きさに手で裂いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を入れます。塩とブラックペッパーを振りAを入れます。蓋をして時々混ぜながらキノコがしんなりするまで煮ます。
- 4 お皿に盛り、出来上がり!
きっかけ
お酢を使ったさっぱり料理が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢の量は、お好みで調整して下さいね。 混ぜる時は、さつまいもが崩れないようにザックリ混ぜて下さい。冷やしても美味しいです!
- レシピID:1240067759
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません