さつまいもとキノコのさっぱり煮♪ レシピ・作り方

さつまいもとキノコのさっぱり煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
秋の食材たっぷり!お酢でさっぱり!ペロッと食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮ごと一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。(600wで約3分〜3分半)
  2. 2 しめじ、舞茸、エリンギは、石付きを切り落として食べやすい大きさに手で裂いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を入れます。塩とブラックペッパーを振りAを入れます。蓋をして時々混ぜながらキノコがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 お皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

お酢を使ったさっぱり料理が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢の量は、お好みで調整して下さいね。 混ぜる時は、さつまいもが崩れないようにザックリ混ぜて下さい。冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1240067759
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけしめじエリンギ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る