5分で完成!木綿豆腐で味噌チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
事前にザルにあげて数時間置いておくと楽です◎ - 2 耐熱皿にパン粉を敷き、豆腐をスプーンで崩しながらいれる。
- 3 ●を混ぜたものを上からかけて、その上からチーズを乗せてレンジで2~3分チーズがとろけるまで加熱する。
きっかけ
豆腐しか無かったので、満足できるものを作りたくて
おいしくなるコツ
どんなに水切りしても豆腐を加熱すると水分が出てしまいますが、パン粉を底にしくことによって水っぽくなりません。
- レシピID:1240067757
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません