5分で完成!木綿豆腐で味噌チーズグラタン レシピ・作り方

5分で完成!木綿豆腐で味噌チーズグラタン
  • 5分以内
ていらたん
ていらたん
今回はレンジで作りましたが、トースターでチーズを焼いても美味しいと思います!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • パン粉 大さじ1
  • ●味噌 小さじ3(大さじ1)
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    事前にザルにあげて数時間置いておくと楽です◎
  2. 2 耐熱皿にパン粉を敷き、豆腐をスプーンで崩しながらいれる。
  3. 3 ●を混ぜたものを上からかけて、その上からチーズを乗せてレンジで2~3分チーズがとろけるまで加熱する。

きっかけ

豆腐しか無かったので、満足できるものを作りたくて

おいしくなるコツ

どんなに水切りしても豆腐を加熱すると水分が出てしまいますが、パン粉を底にしくことによって水っぽくなりません。

  • レシピID:1240067757
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン木綿豆腐その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る