材料(4人分)
- 大根の間引き菜
- 180g
- ★にんにく
- 小1かけ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★白すりごま
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2弱
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根の間引き菜をサッと茹でる。
ザルにあげ、水気をきる。
-
- 2
-
- ★のにんにくをすりおろす。
ボウルに★のにんにく、ごま油、醤油、すりごま、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ちくわは縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 4
-
- 絞った間引き菜を食べやすい長さに切り、★と和える。
-
- 5
-
- ちくわも加えたら、器に盛って完成。
きっかけ
大根の間引き菜をもらったので、簡単にもう一品
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