♥ 桜たまご蒲鉾&もやしの簡単お汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 桜たまご蒲鉾&もやしの簡単お汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 桜たまご蒲鉾 1個
  • もやし 40g程度
  • ごま油 少々
  • しじみの力 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • 300㏄

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて桜たまご蒲鉾ともやしを入れて炒めます。もやしはすぐに引き上げて桜たまご蒲鉾は両面焼きます。半分に切ります。
  2. 2 もやしと桜たまご蒲鉾、ネギ、シジミの力をお椀に入れます。
  3. 3 お湯を注いで出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでゴマを散らしてもOK(#^.^#)

  • レシピID:1240067678
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ万能ねぎお吸い物もやし
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る