ベーコンとアスパラと玉ねぎの昆布茶和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは皮を剥く。食べやすいサイズに斜め切りにする。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いたら食べるラー油を入れて炒める。そこにアスパラ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんを2に加える。昆布茶も加える。混ぜる。
- 4 茹でたパスタを投入します。醤油を小さめに1周回しかける。ブラックペッパーを振る。
- 5 皿に移したら大葉をトッピングする。出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません