ベーコンとアスパラと玉ねぎの昆布茶和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラと玉ねぎの昆布茶和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
食べるラー油入り☆ミ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは皮を剥く。食べやすいサイズに斜め切りにする。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いたら食べるラー油を入れて炒める。そこにアスパラ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんを2に加える。昆布茶も加える。混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタを投入します。醤油を小さめに1周回しかける。ブラックペッパーを振る。
  5. 5 皿に移したら大葉をトッピングする。出来上がり!

きっかけ

明日のお弁当用☆

  • レシピID:1240067664
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラしそ・大葉玉ねぎベーコン
関連キーワード
和風パスタ 食べるラー油 ベーコン アスパラ
料理名
ベーコンとアスパラと大葉の昆布茶パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る