ネギとピーマンと椎茸の青椒肉絲 レシピ・作り方

ネギとピーマンと椎茸の青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸とネギとピーマンと市販の青椒肉絲の付属の具材を炒めて市販の青椒肉絲のソース味付けしたもの

材料(2人分)

  • 市販の青椒肉絲のソース 85g
  • 市販の青椒肉絲の付属の具材 115g
  • 大さじ1
  • ネギ 100g
  • ピーマン 50g
  • 椎茸 50g

作り方

  1. 1 市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
  2. 2 ネギを4cm 幅にカットする
  3. 3 ピーマンのヘタを取り除き ピーマンを細く 棒状になるように千切り カットする
  4. 4 椎茸を 棒状になるように細く 千切り カットする
  5. 5 フライパンに油を入れて市販の青椒肉絲の付属の具材を炒める
  6. 6 椎茸とピーマンを入れて炒める
  7. 7 ネギを入れて炒める
  8. 8 市販の青椒肉絲のソースを入れて混ぜながら 炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販の青椒肉絲はピーマンを入れるだけで炒めると規定の記載がありますが 他に色々 具材を入れてみたくて ピーマンの他に ネギや椎茸を入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

全ての具材料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067647
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る