ネギとピーマンと椎茸の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の青椒肉絲のソース 85g
- 市販の青椒肉絲の付属の具材 115g
- 油 大さじ1
- ネギ 100g
- ピーマン 50g
- 椎茸 50g
作り方
- 1 市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
- 2 ネギを4cm 幅にカットする
- 3 ピーマンのヘタを取り除き ピーマンを細く 棒状になるように千切り カットする
- 4 椎茸を 棒状になるように細く 千切り カットする
- 5 フライパンに油を入れて市販の青椒肉絲の付属の具材を炒める
- 6 椎茸とピーマンを入れて炒める
- 7 ネギを入れて炒める
- 8 市販の青椒肉絲のソースを入れて混ぜながら 炒める
- 9 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販の青椒肉絲はピーマンを入れるだけで炒めると規定の記載がありますが 他に色々 具材を入れてみたくて ピーマンの他に ネギや椎茸を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
全ての具材料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067647
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません