じゃがいもの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りの後なるべく細く切って 水にさっと晒してざるに取ります。でんぷんが残っていると炒めている時 練り練り硬くなるから
- 2 フライパンにごま油を敷いて炒め、周りが透き通って来たら
- 3 塩昆布と 干しあみ(干しエビ)をパラっと加えて炒めます。しんなりしたら 味を見て しょうゆを少し入れてさっと混ぜて
- 4 火を止めて青ネギの刻みを散らして出来上がり
きっかけ
じゃがいもと塩昆布の組み合わせが美味しいので
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気頼みですが、味見して足りなかったら、お醤油を数滴垂らしてください。炒め過ぎずしゃっきり感を残すと歯応えがいいです
- レシピID:1240067584
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2024/09/18 03:29美味しくできました!