じゃがいもの塩昆布炒め レシピ・作り方

じゃがいもの塩昆布炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
じゃがいもをさっと歯応えが残る程度に炒めます。濃い味より じゃがいもの味を噛み締めたい 塩昆布味で

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りの後なるべく細く切って 水にさっと晒してざるに取ります。でんぷんが残っていると炒めている時 練り練り硬くなるから
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて炒め、周りが透き通って来たら
  3. 3 塩昆布と 干しあみ(干しエビ)をパラっと加えて炒めます。しんなりしたら 味を見て しょうゆを少し入れてさっと混ぜて
  4. 4 火を止めて青ネギの刻みを散らして出来上がり

きっかけ

じゃがいもと塩昆布の組み合わせが美味しいので

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気頼みですが、味見して足りなかったら、お醤油を数滴垂らしてください。炒め過ぎずしゃっきり感を残すと歯応えがいいです

  • レシピID:1240067584
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る