厚切りベーコンとゴーヤと根菜のトマト煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、サイコロ状に角切りにしたベーコンとスライスした玉ねぎを炒める。
焦げない火力で5分程度、玉ねぎが色づくまで。 -
2
そして刻んだニンニクと鷹の爪、一口大にカットしたジャガイモと人参を加え、さっとひと炒め。
そして酒とみりんを加え、フライパンにこびりついた旨味をこぞり、ホールトマトを投入。 -
3
半月切りにし軽く塩もみし5分以上置き、さっとすすいだゴーヤも加え、ひと煮立ちさせる。
具材が煮えたら、塩コショウ、砂糖、乾燥バジル、コンソメの素で味を調え、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません