♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方
![♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a614ac4d8bc857b4bd4d5ed9fcbc7287dff0ee9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚足 2個
- 厚揚げ 2個
- うどん汁 300㏄
- 水 50㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚足は骨ぎそって切り込みを入れて外れる分は骨を外します。食べやすい大きさにします。
- 2 厚揚げは一口大に切ります
- 3 電気圧力鍋にすべての材料を入れて8分加圧します。圧が下がったら別鍋で火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません